Goûts et usages des pommes
28-10-2017

A la ferme de la réauté, nous avons plusieurs variétés de pommes qui conviennent aux goûts de chacun.
En magasin vous trouverez:
La granny, juteuse et très acidulée, vous pouvez la préparer en salade en tarte ou en crumble
La tentation, ferme et acidulée, elle se consomme en tarte, crue ou à la poêle
La jonagored, acidulée, douce et croquante, se cuisine crue, en salade et tient très bien au four
La golden,douce à chair fine, au four ou en quartier à la poêle
La reinette d'armorique, acidulée, parfumée, chair fine, à croquer, en tarte, au four et à la poêle, en jus
La boskoop, acidulée, parfum pomme ancienne, en tarte, en compote, en salade
La jubilé,parfumée et tendre, elle est excellente à la poêle, en quartier caramélisée, flambée accompagnement de gibier
La cox orange, Très ferme et très acidulée, en tarte en compote ou en beignets
La belchard, tendre et acidulée, en tarte tatin, en tarte ou en compote
La elstar, Acidulée, sucrée, parfumée, en tarte en compote, en gâteaux