Tarte meringuée à la rhubarbe
24-04-2017

Ingrédients:
-1 pâte brisée
-900g de rhubarbe
-200g de sucre
-3 œufs + 1 blanc d’œuf
-25cl de crème fraîche
-2 cuillérées à soupe de maïzena
Eplucher et couper la rhubarbe en morceaux d’1 cm.Dans un saladier, mélanger la rhubarbe avec 50g de sucre. Laisser macérer la rhubarbe pendant 45 minutes. Verser ensuite la rhubarbe dans une passoire et laisser la égoutter pendant 15 minutes.
Cuire la pâte brisée dans un four chaud à 180°C pendant 10 minutes. Dans un saladier, verser 1 œuf entier et 2 jaunes d’œufs ainsi que 100g de sucre et une pincée de sel. Fouetter le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse. Ajouter la maïzena et la crème afin d’obtenir un mélange homogène et sans grumeaux. Disposer sur la pâte brisée précuite les morceaux de rhubarbe puis verser le mélange œufs+crème. Cuire au four à 180°C environ 30 minutes. Pendant la cuisson, préparer la meringue : battre les 3 blancs d’œufs avec 50g de sucre et une pincée de sel. Verser la meringue sur la tarte puis cuire à nouveau pendant 15 minutes. Laisser refroidir avant de déguster, bon appétit.